Меню
  • Сравнение [0/6]
  • Избранное [0]
  • Вход/Регистрация
Производство и поставка оборудования для обработки труб
Категории товаров
Отрезка, торцовка и снятие фаски Отрезка, торцовка и снятие фаски
Сварка Сварка
Термообработка Термообработка
Выполнение отверстий, нарезание резьбы Выполнение отверстий, нарезание резьбы
Гибка, формовка и вырубка Гибка, формовка и вырубка
Очистка поверхности и нанесение защитного покрытия Очистка поверхности и нанесение защитного покрытия
Диагностика, измерение и испытание Диагностика, измерение и испытание

Чем ремонтировали теплообменники раньше и какие инструменты используют сейчас

01.02.2019 16:59

Технология изготовления теплообменного оборудования не стоит на месте: усложняются трубования к теплообменникам по давлению, температуре, расходу среды и времени без ремонта. Из-за этого при изготовлении теплообменного оборудования стали применять трубные решетки с увеличенной толщиной или двойные. Отверстия для труб оснащаются элементами, которые увеличат эффективность соединения, например, канавки. Это привело к тому, что требования к приводу вальцовок в части регулировки вращательного момента и массогабаритных характеристик стали выше. Рассмотрим, какие инструменты для ремонта теплообменников использовались раньше, и что используется сейчас.

Этапы развития вальцовочного инструмента

  1. Первый этап.Первое поколение вальцовочного оборудования представляло собой инструмент, который деформировал трубу под силовым воздействием. Труба вставлялась в трубную решетку паровых котлов и конденсаторов и радиально расширялась при помощи шаровой оправки и молотка. Каждый раз для увеличения диаметра трубы приходилось менять шар на другой большего диаметра.
  2. Второй этап - это дорн. Дорн представлял собой длинный стержень. По всей его длине на поверхности были равномерно распределены приливы цилиндрической формы. Приливы отличались диаметром и постепенно увеличивались от одного к другому. Дорн протягивался через трубу теплообменника и производил развальцовку трубы в трубной решетке.
    Цанговый зажим

    Рис. 1. Дорн

  3. Третий этап - кулачковые и цанговые вальцовочные инструменты. В них элементы, осуществляющие вальцевание (разрезные кулачки), протягивались гидравлическим давлением по конической направляющей и деформировали трубу в радиальном направлении. Но у этого способа был существенный минус: из-за трения скольжений в месте соприкосновения кулачка с трубой появлялись мелкие повреждения.
    Цанговый зажим

    Рис. 2. Цанговый зажим

  4. Четвертый этап - самозатягивающиеся вальцовки. При развальцовке применяется вращательное движение и вместо разрезных кулачков используются ролики или вальцы, которые катаются в обойме-корпусе по конической направляющей-веретену, набегая на ее больший диаметр.
    Вальцовка

    Рис. 3. Роликовая вальцовка

Принцип работы нынешних вальцовок

Вальцовка действует следующим способом: вставленная в трубу вальцовка приводит во вращение хвостовик. Ролики, набегая на веретено, выходят из обоймы, упираются в трубу, катаются по ней, одновременно осуществляя ее радиальную деформацию.

Соединение получается равномерно деформированным, герметичным и надежным.

Вальцовка

Рис. 4. Как работает вальцовка

Что кроме вальцовок понадобиться для ремонта теплообменников

Комплексный подбор инструментов - это наш конек. Мы понимаем, что производство нуждается не в единичных инструментах, а требует комплекс приспособлений для вальцевания, а именно:

Вальцовки различных серий - отличия

Для стандартного вальцевания подойдут следующие типы вальцовок:

Для удовлетворения растущих требований к инструментам разрабатываются новые типы вальцовок, такие как:

И это далеко не полный перечень. С полным ассортиментом вальцовочного оборудования можно ознакомиться в нашем каталоге. Если у вас возникли вопросы, вы хотите подобрать инструмент или получить консультацию, свяжитесь с нашим технологом одним из способов:

По телефону:
По почте:
Через средства онлайн связи:
<-- Вернуться
69