Меню
  • Сравнение [0/6]
  • Избранное [0]
  • Вход/Регистрация
Производство и поставка оборудования для обработки труб
Категории товаров
Отрезка, торцовка и снятие фаски Отрезка, торцовка и снятие фаски
Сварка Сварка
Термообработка Термообработка
Выполнение отверстий, нарезание резьбы Выполнение отверстий, нарезание резьбы
Гибка, формовка и вырубка Гибка, формовка и вырубка
Очистка поверхности и нанесение защитного покрытия Очистка поверхности и нанесение защитного покрытия
Диагностика, измерение и испытание Диагностика, измерение и испытание

Как подобрать магнитно-сверлильный станок

Занимаетесь ремонтно-строительными работами? Значит вам знакома проблема выбора сверлильного оборудования. Стационарные станки обладают высокой точностью и мощностью – они широко представлены на российском рынке и подобрать нужный не составляет сложности.

Но что делать, если характер работ требует мобильности, а вес станка имеет важное значение для выполнения задачи? Далеко не все работы можно выполнить электродрелью, т.к. ее мощность значительно ограничена. В такой ситуации единственный выход – использование магнитно-сверлильного станка. Функционал данного оборудования не уступает стационарным моделям, а магнитное основание можно закрепить на любой металлической поверхности и выполнять сверлильные работы даже в труднодоступных местах.

Преимущества магнитно-сверлильных станков:

Магнитно-сверлильные станки

7 важных параметров, влияющих на выбор сверлильного станка на магнитном основании

Выбор магнитно-сверлильного станка напрямую зависит от характера работ, которые необходимо выполнять с его помощью. Рассмотрим основные характеристики, на которые необходимо обратить внимание.

1. Тип привода магнитного станка.

В зависимости от характера окружающей среды и выполняемых работ, вы можете выбрать один из трех вариантов силового агрегата:

2. Мощность станка

Данный параметр напрямую влияет на объем энергопотребления и производительность оборудования. Показатель варьируется от 750 Вт (облегченные станки для выполнения простейших сверлильных работ) до 3000 Вт (мощные агрегаты с дополнительными функциями для сверления сложных объемных конструкций).

3. Мощность магнитного основания

Сила примагничивания стойки зависит от производителя и модели оборудования. Мощность магнита составляет до 26 000 H, что составляет 2-18 тонн прижимного усилия и позволяет фиксировать станок не только в горизонтальном или наклонном положении, но и вертикально или в перевернутом виде на металлических поверхностях. Это основное преимущество данного вида сверлильных станков. В случае недостаточной мощности или неровной поверхности под основанием используются дополнительные вакуумные, цепные или ременные фиксаторы.

4. Диаметр сверления.

Максимальный диаметр напрямую зависит от мощности станка и магнита в основании. В инструкциях к оборудованию обычно указывается max диаметр для корончатого сверла и отдельно – для сверла спирального типа. Облегченные станки мощностью до 1400 Вт способны просверлить отверстие диаметром до 40 мм, станки средней мощности (до 1600 вт) – до 100 мм, при необходимости просверлить отверстие большего диаметра используют наиболее мощное магнитно-сверлильное оборудование.

Для металлов с повышенной прочностью, например, чугуна, рекомендуется дополнительно приобрести кольцевые фрезы с твёрдосплавными напаянными пластинами.

5. Функции реверса, плавной регулировки и автоматической подачи

Указанный функционал важен при выполнении работ с большим диапазоном диаметра сверления и глубины, при нанесении резьбы, зенковании, расточки или развертывания. Как правило, облегченные модели станков не имеют данных функций.

6. Масса станка

Самый важный параметр сверлильно-магнитного станка при необходимости выполнения работ на высоте или в труднодоступных местах. Вес оборудования может варьироваться от 8,5-10 кг для облегченных моделей до 40 кг в станках средней и высокой мощности.

7. Наличие дополнительных функций

Дополнительный функционал позволяет значительно расширить диапазон выполняемых работ, поэтому рекомендуется приобретать станки, имеющие следующие характерные особенности:

Указанные параметры помогут вам определиться с выбором магнитно-сверлильного станка самостоятельно. Однако наилучшего результата и максимальной экономии средств сможет обеспечить только профессионал. Наши специалисты имеют многолетний опыт не только подбора, но и использования сверлильного оборудования, поэтому смогут подобрать оптимальный вариант оборудования для вас.

Получить консультацию по магнитно-сверлильным станкам вы можете у нашего менеджера одним из способов:

По телефону:
По почте:
Через средства онлайн связи:
16