Меню
  • Сравнение [0/6]
  • Избранное [0]
  • Вход/Регистрация
Производство и поставка оборудования для обработки труб
Категории товаров
Отрезка, торцовка и снятие фаски Отрезка, торцовка и снятие фаски
Сварка Сварка
Термообработка Термообработка
Выполнение отверстий, нарезание резьбы Выполнение отверстий, нарезание резьбы
Гибка, формовка и вырубка Гибка, формовка и вырубка
Очистка поверхности и нанесение защитного покрытия Очистка поверхности и нанесение защитного покрытия
Диагностика, измерение и испытание Диагностика, измерение и испытание

Как подобрать хороший электрический труборез

10.01.2019 18:12

Металлические трубы можно разрезать болгаркой, но этот способ не всегда подходит, так как есть вероятность отклониться от заданного размера, нарушить целостность заготовки или деформировать кромку. Когда нужен ровный срез с четкими краями, резку трубы лучше выполнять при помощи специального инструмента - электрического трубореза для стальных труб.

В данной статье мы рассмотрим принцип работы электрических труборезов, их технические особенности и узнаем, как выбрать хорошее оборудование.

Оглавление

Устройство электрического трубореза

Труборез — это специализированный инструмент для резки труб из металла, пластика и других материалов. Он используется в строительстве, при прокладке коммуникаций, систем водоснабжения и отопления.

Внешне большинство устройств напоминает объемную струбцину, фиксируемую вокруг трубы. Главными элементами инструмента являются:

Электрические труборезы для стальных труб используют орбитальную систему удержания и вращения трубы. Подробнее о работе устройства — далее.

Принцип действия

С инструментом малых размеров, например, для резки пластиковых труб совладать легко, он работает как обычные ножницы и оператору не нужно дополнительно учиться обращаться с ним. С громоздкими электрическими труборезами для изделий большого диаметра труднее иметь дело. Перед использованием нужно обязательно прочесть инструкцию, также мы советуем посмотреть видео установки электрического трубореза.

Последовательность резки трубы электрическим труборезом такова:

Преимущество работы с электрическим труборезом очевидно — оператор потратит намного меньше физических усилий, чем при использовании ручного аналога.

Классификация электрических труборезов

Основными критериями для деления устройств на подгруппы являются:

Первая классификация труборезов – по конструкции. Они делятся на разъемные и неразъемные.

Устройство трубореза электрического

Рис. Устройство электрического разъемного трубореза.

Работа трубореза в стесненных условиях

Рис. Работа трубореза в стесненных условиях

По способу резки электрические труборезы делятся на дисковые и с резцами в зависимости от типа режущего инструмента.

Важно знать, трубу из какого материала будет разрезать устройство. Стандартный труборез электрический легко справится с заготовками из стали, но как быть с более мягкими материалами? К примеру, медную трубу может разрезать лишь инструмент телескопического типа или изделия с храповым механизмом.

Медь — относительно мягкий материал, легко поддающийся деформации, поэтому для нее подойдет труборез небольшой мощности с лезвием из легированной стали.

В целом же изготовители указывают в техническом паспорте устройств, для каких материалов они подходят. Максимально допустимая толщина заготовки — третий ключевой критерий.

В соответствии с ним устройства делятся на три группы:

Особняком стоит еще один вид инструментов — лазерный труборез. В отличие от рассмотренных выше изделий, они больше и являют собой, как правило, стационарную установку. Они превосходят электрические труборезы по скорости резки, не уступают им в точности, зато не могут транспортироваться и стоят в разы дороже.

Технические характеристики труборезов

Общим параметром для большинства инструментов является рабочее напряжение и частота — они составляют 220 (230 — реже) В и 50 Гц соответственно. Другие же характеристики варьируются.

Среди них:

Конечно, каждый параметр влияет на стоимость. Например, инструмент для труб диаметром до 40 мм с мощностью 130 Вт стоит около 35 тысяч рублей, тогда как разъемный труборез Констар с дополнительными опциями обойдется потребителю в 200-500 тысяч.

Правила выбора инструмента

В связи с дешевизной оборудования на рынке распространены китайские модели труборезов. Вкупе с заниженными ценами покупатель получает низкое качество труборезов, короткий срок службы, быстро изнашивающиеся резцы и диски. Такие труборезы подойдут для небольшого объема работ, например, разовая ремонтная работа.

Приведенные далее советы помогут выбрать электрический труборез правильно:

Вы можете заполнить опросный лист, отослать нам и мы предложим вам вариант трубореза под вашу производственную задачу.

Преимущества электрических труборезов

Электроинструмент режет значительно ровнее, а пользователю не придется сильно напрягаться. Это оптимальный вариант для быстрой и объемной работы. Инструмент обязательно должен иметь технический паспорт, в котором указаны все сведения о производителе, а также характеристики прибора. Немаловажен производитель труборезов.

Среди сотен компаний особняком стоит шестерка из двух немецких компаний (REMS, Rothenberger), двух американских (Reed, Ridgid), французской (Virax) и российской (Констар).

Покупка электрического трубореза для профессиональных работ — долгосрочная инвестиция в производительную резку металлических труб. Случай с электрическим инструментом — тот самый, когда с высокой ценой пользователь получит преимущества в использовании и множество других плюсов. Разобраться с управлением электрическим устройством легко, особенно при наличии инструкции. Советы выше помогут потребителю купить электронный труборез и получать удовольствие от работы с ним на протяжении долгих лет.

Если у вас остались вопросы, свяжитесь с нами одним из способов:

По телефону:
По почте:
Через средства онлайн связи:
<-- Вернуться
75