Меню
  • Сравнение [0/6]
  • Избранное [0]
  • Вход/Регистрация
Производство и поставка оборудования для обработки труб
Категории товаров
Отрезка, торцовка и снятие фаски Отрезка, торцовка и снятие фаски
Сварка Сварка
Термообработка Термообработка
Выполнение отверстий, нарезание резьбы Выполнение отверстий, нарезание резьбы
Гибка, формовка и вырубка Гибка, формовка и вырубка
Очистка поверхности и нанесение защитного покрытия Очистка поверхности и нанесение защитного покрытия
Диагностика, измерение и испытание Диагностика, измерение и испытание

Как работает индукционный нагрев?

22.08.2018 11:46

Зачем нужен нагрев труб

Индукционный нагрев труб или термообработка сварных швов труб – это важный производственный процесс. Термообработка производится для снятия напряжения, образовавшегося в металле в процессе пайки, а также для повышения устойчивости к появлению коррозии металла. Изделия после термообработки имеют более высокий срок эксплуатации и становятся более устойчивым к внешнему воздействию. Для термообработки используется индукционный нагрев труб.

Чем греть трубы – установки индукционного нагрева. Оборудование индукционного нагрева работает на основе выработки тепловой энергии в изделии токами высокой частоты.

Трубы отлично подвергаются индукционному нагреву. При нагреве труб из углеродистой стали эффективность нагрева токами высокой частоты (ТВЧ) будет максимальной, что достигается только при помощи индукционного оборудования.

Индукционный нагрев труб может быть применен для следующих операций:

Существуют и другие виды нагрева труб: радиационный, газопламенный и электрический, однако индукционный способ сумел доказать свое превосходство над конкурентами.

Преимущества индукционного нагрева труб

  1. Высокая скорость нагрева трубы до заданной температуры и быстрый нагрев деталей.
  2. Минимальные расходы электричества для выработки тепла, минимизация затрат на электричество и в следствии снижение себестоимости изделия.
  3. Индукционный нагрев при помощи токов высокой частоты получается равномерным, и благодаря этому качество изделия значительно повышается.
  4. Во время термообработки труб при помощи индукционного нагрева образуется мало шлака.
  5. Индукционная установка имеет небольшие габаритные размеры, ее можно установить в любое удобное место в цеху.
  6. Индукционное оборудование при необходимости может обеспечить бесперебойную работу в течение нескольких суток, что доказано множеством проведенных тестов.
  7. После подключения установки она моментально начинает нагрев труб, настроившись на заданную программу.

У установок индукционного нагрева очень много плюсов, это универсальное оборудование, которое может производить множество процессов, связанных с тепловой обработкой металла. К минусам можно отнести высокую стоимость установки по сравнению, например, с горелками. Но затраты на оборудование окупаются в дальнейшем: быстротой нагрева, экономией на электричестве и высокой безопасностью работ.

Как работает индукционная установка

Важную роль в работе установки на себя берет индуктор, который получает электроэнергию и вырабатывает мощное электрическое поле, которое при взаимодействии с изделием и вырабатывает тепло.

Где не обойтись без установки индукционного нагрева ТВЧ

Установки индукционного нагрева в основном используются в промышленном производстве, гораздо реже для частного использования. Чаще всего можно встретить установку индукционного нагрева производственном предприятии металлических изделий, которые на постоянной основе нуждаются в термообработке. Установки индукционного нагрева применяются:

Область применения нагрева ТВЧ довольно широкая, и установки могут быть использованы для совершения множества тепловых процессов, связанных с обработкой металла.

Почему прогрессивные компании выбирают индукционный нагрев

В первую очередь, чтобы понять нужна ли вам индукционная установка для нагрева металлов, следует определиться с объемом работ. Индукционные установки подойдут крупным предприятиям с большим производством металлических изделий, где будут оптимально использованы все преимущества индукционного нагрева: экономию электроэнергии и расходных материалов, простоту настройки оборудования, качественный и быстрый нагрев изделия, точность работы, возможность минимизировать участие человека в контроле над рабочим процессом, безопасность для человека, высокую пожаробезопасность, высокий уровень работы, возможность бесперебойной работы и т.п.

Как заказать индукционную установку

В нашем каталоге оборудования мы предлагаем несколько типовых решений индукционных установок для термообработки труб и шпилек турбин. При необходимости мы можем разработать нестандартную установку индукционного нагрева или плавильную печь. Для заказа оборудования свяжитесь с нашим менеджером одним из способов:

По телефону:
По почте:
Через средства онлайн связи:
<-- Вернуться
88