Меню
  • Сравнение [0/6]
  • Избранное [0]
  • Вход/Регистрация
Производство и поставка оборудования для обработки труб
Категории товаров
Отрезка, торцовка и снятие фаски Отрезка, торцовка и снятие фаски
Сварка Сварка
Термообработка Термообработка
Выполнение отверстий, нарезание резьбы Выполнение отверстий, нарезание резьбы
Гибка, формовка и вырубка Гибка, формовка и вырубка
Очистка поверхности и нанесение защитного покрытия Очистка поверхности и нанесение защитного покрытия
Диагностика, измерение и испытание Диагностика, измерение и испытание

Какие операции можно осуществлять на сверлильных станках с магнитным основанием?

Выполнение ремонтных, монтажных или строительных работ, включающих металлообработку невозможно представить в настоящее время без использования сверлильных станков на магнитном основании.

В первую очередь, станки идеально подходят для создания глухих и сквозных отверстий, расположенных на высоте, под водой или в труднодоступных местах металлоконструкций и деталей оборудования, которые не подлежат транспортировки. То есть в тех местах, где стационарный станок использовать физически невозможно.

При этом диаметр отверстия, в зависимости от типа используемого сверла (корончатого или спирального), может варьироваться от 1 до 200 мм, а глубина достигать 150 мм. Это обеспечивает выполнение практически полного спектра возможных задач по нанесению отверстий.

Какие дополнительные работы можно выполнить на магнитном станке?

  1. При наличии специального оборудования - метчиков и резьбананосного патрона, станок на магнитной подошве способен выполнить нанесение внутренней резьбы необходимого диаметра.
  2. После окончания процесса сверления отверстия при помощи магнитного станка можно произвести снятие фаски – то есть выполнить выравнивание острых краев отверстия.
  3. Процесс зенкерования поможет убрать литьевые шероховатости и увеличить внутреннюю поверхность отверстия
  4. Развертывание отверстия магнитным станком обычно выполняется после зенкерования и позволяет повысить точность отверстия.
  5. В случае применения сверлильно-фрезерных магнитных станков, возможно выполнить операции по фрезеровке с использованием фрез торцевого или концевого типа.
  6. Зенкование цилиндрических или конусообразных форм
  7. Плоский инструментарий магнитного станка позволяет производить обработку отверстий для наклепывания и повышения износостойкости.
  8. При определенной комплектации станок способен также выполнять трепанирование листового металла
  9. Окончательная шлифовка металлических заготовок также входит в функционал магнитно-сверлильных станков.
  10. Выполнение процесса выглаживания с использованием шарикового и роликового инструментария


Таким образом, магнитно-сверлильный станок охватывает практически полный спектр работ по обработки конструкций из металла.

Однако большая часть указанного функционала осуществляется при использовании станков профессионального уровня с высокой мощностью мотора и магнитного основания. Важным фактором также является подбор непосредственно сверлильного инструментария.

При выполнении сложных работ особое внимание следует уделить системам обеспечения безопасности. Так, при выполнении работ высокого уровня сложности в число оборудования обязательно должны входить системы:

Магнитно-сверлильные станки

Наличие дополнительного оборудования, естественно, повысит уровень стоимости магнитного станка, однако обеспечит вас широким спектром операций, которые он выполняет и защитит дорогостоящее оборудование от выхода из строя.

Специалисты нашей компании готовы проконсультировать вас относительно возможности использования разных моделей и типов магнитно-сверлильного оборудования для выполнения интересующих вас операций. Также мы готовы помочь с подбором дополнительного инструментария для повышения эффективности выполняемых работ. Для консультации свяжитесь с нашим менеджером одним из способов:

По телефону:
По почте:
Через средства онлайн связи:
19