Меню
  • Сравнение [0/6]
  • Избранное [0]
  • Вход/Регистрация
Производство и поставка оборудования для обработки труб
Категории товаров
Отрезка, торцовка и снятие фаски Отрезка, торцовка и снятие фаски
Сварка Сварка
Термообработка Термообработка
Выполнение отверстий, нарезание резьбы Выполнение отверстий, нарезание резьбы
Гибка, формовка и вырубка Гибка, формовка и вырубка
Очистка поверхности и нанесение защитного покрытия Очистка поверхности и нанесение защитного покрытия
Диагностика, измерение и испытание Диагностика, измерение и испытание

Магнитные дрели: что это такое и как это работает

Широко распространенная проблема – необходимость произвести сверлильные работы в труднодоступных местах или на высоте. Стационарный станок не подойдет, обычная дрель имеет малую мощность. В такой ситуации наиболее эффективный способ – использование магнитной дрели или как ее еще иначе называют – дрели на магнитной станине или магнитно-сверлильного станка.

В чем преимущество магнитной дрели?

Мобильный магнитный станок разработан таким образом, что при малом весе (всего до 25 кг в зависимости от конструкции) включает в себя функционал целого станка. Он способен не только просверлить в металлической конструкции отверстия необходимого диаметра, но и выполнить зенкование или развертывание, а также нарезать резьбу в любом положении.

При этом нет необходимости удерживать в руках тяжелое оборудование. В основании встроен магнит с мощностью до 26000H, способный модулировать прижимную силу до 8 тонн. Достаточно просто установить магнитную дрель на металлическую поверхность и можно приступать к работе.

Как устроена дрель на магнитном основании?

Магнитно-сверлильные станки

Фактически, магнитная дрель представляет собой совокупность обычной дрели по металлу со специальным электромагнитным основанием.

Рабочая часть оборудования, в зависимости от модели, может быть представлена следующими составляющими:

Такая конструкция позволяет выполнять работы в любом положении:

Магнитно-сверлильные станки

Главное отличие данного оборудования – оно может быть закреплено исключительно на металлической поверхности. При необходимости дополнительной фиксации, можно использовать специальный ремень.

Основные параметры электромагнитной дрели

Как уже было сказано ранее, основное преимущество магнитной дрели – ее мобильность, поэтому ее функциональные параметры значительно ограничены.

  1. Вес – напрямую влияет на возможности использования дрели. Поэтому при производстве данного оборудования конструкторы используют облегченные модели электрических моторов коллекторного типа. Средний вес варьируется в диапазоне от 10 до 25 кг.
  2. Мощность – влияет на производительность. Средние показатели составляют 600-1800 Вт. При этом частота вращения вала не превышает 1100 об/мин, т.к. при больших значениях потребуется дополнительная система охлаждения.
  3. Диаметр сверления – зависит от мощности оборудования. В целом, при выполнении работ спиральным сверлом, возможно произвести отверстие диаметром от 1 мм, при использовании сверла корончатого типа с магнитным захватом на хвостовике, максимальный диаметр сверления может достигать 150 мм.
  4. Посадка шпинделя – при жестком закреплении значительно сужается сфера использования магнитной дрели, в противном случае, возможно использование оборудования для нарезки резьбы, применение расточной головки с хвостовиком КМ и т.д.
  5. Использование дополнительного функционала: системы безопасности, защита от перегрузок, системы энергоэффективности, размещение редуктора в масляной среде и т.д.

Естественно, электромагнитные дрели с более высокими показателями мощности и дополнительным функционалом значительно превышают в цене упрощенные модели. Выбор оборудования целиком зависит от потребностей в использовании.

Виды электрических дрелей на магнитной подушке

В зависимости от веса оборудования и его функциональных возможностей магнитные электродрели подразделяют на следующие виды:



Характеристики электрических магнитных дрелей и их выгодные конструктивные особенности по праву считаются достойной заменой стационарному оборудованию. Их эффективность неоднократно подтверждена нашими специалистами и покупателями.

Мы с удовольствием подберем для вас наиболее экономную и продуктивную модель, а также расскажем про ее функциональные возможности. Для этого достаточно просто обратиться в нашу компанию любым удобным для вас способо:

По телефону:
По почте:
Через средства онлайн связи:
24