Меню
  • Сравнение [0/6]
  • Избранное [0]
  • Вход/Регистрация
Производство и поставка оборудования для обработки труб
Категории товаров
Отрезка, торцовка и снятие фаски Отрезка, торцовка и снятие фаски
Сварка Сварка
Термообработка Термообработка
Выполнение отверстий, нарезание резьбы Выполнение отверстий, нарезание резьбы
Гибка, формовка и вырубка Гибка, формовка и вырубка
Очистка поверхности и нанесение защитного покрытия Очистка поверхности и нанесение защитного покрытия
Диагностика, измерение и испытание Диагностика, измерение и испытание

Нарезание внутренней резьбы при помощи магнитно-сверлильных станков: особенности и рекомендации

Обработка металлических поверхностей и подготовка металлоконструкций требует от специалистов умений не только в проведении сверлильных работ. В процессе выполнения технического задания может потребоваться внутрення резьба. Если ранее это могли выполнить только профессионалы высокого уровня, то с появлением магнито-сверлильных станков процесс значительно упростился.

Какие инструменты нужны для нанесения внутренней резьбы?

Таким вопросом должен задаться любой специалист, не понаслышке знакомый с магнитным сверлильным оборудованием. Это связано с тем фактом, что не каждая модель станка оборудована функционалом для выполнения резьбы. Магнитно-сверлильные станки

Итак, состав необходимого оборудования включает:

Проведение подготовительных работ

Для нанесения внутренней резьбы при помощи магнитно-сверлильного станка предварительно необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Установить станок на металлической поверхности
  2. Установить сверло в патрон
  3. Включить намагничивание основания
  4. Определить и установить скорость оборотов. Нанесение резьбы необходимо проводить только на низких оборотах.
  5. Опустить фрезу на металлическую плоскость
  6. Добавить СОЖ.

Особенности нанесения резьбы магнитно-сверлильным станком

После проведения подготовительных работ необходимо нарезать заготовку. Появившуюся стружку необходимо удалить с рабочей поверхности.

Далее необходимо поднять рабочее сверло и отключить скорость. После этого корончатая насадка должна быть снята и заменена на метчик. Процесс установки новой насадки аналогичен. Перед началом нанесения резьбы каждая насадка должна быть обработана специальной пастой для защиты оборудования и оптимизации соприкосновения с металлом.

Далее насадка для нанесения резьбы опускается на заготовку из металла и производится запуск сверлильного станка. После проведения работ по изготовлению отверстия, его проверку выполняют путем вкручивания соответствующего винта.

Важные рекомендации при нанесении резьбы

При нанесении глухой резьбы включается правое вращение и вводится метчик в отверстие. После остановки станка производится переключение на левое вращение. Таким образом, инструмент выводится из отверстия по нанесенной резьбе. Использование сверлильного станка без функции реверса невозможно.

При нанесении сквозной резьбы включается правое вращение и инструмент передвигается до конца детали. Далее производится переключение на левое вращение, а инструмент медленно передвигается в начало. В случае если станок не оборудован реверсом, метчик извлекается вручную.


Мы предлагаем три станка с опцией нанесения внутренней резьбы:



Как избежать брака при нанесении резьбы?

Для достижения максимального эффекта при выполнении резьбонаносных работ на магнитном сверлильном станке рекомендуем придерживаться следующих правил:

Благодаря приведенным рекомендациям и особенностям нанесения внутренней резьбы, вы с легкостью выполните все необходимые работы. В случае, если у вас нет описанного оборудования, наши специалисты с легкостью подберут для вас требуемый комплект, а также проконсультируют по вопросам проведения всех этапов работы. Для консультации свяжитесь с нами одним из способов:

По телефону:
По почте:
Через средства онлайн связи:
17