Меню
  • Сравнение [0/6]
  • Избранное [0]
  • Вход/Регистрация
Производство и поставка оборудования для обработки труб
Категории товаров
Отрезка, торцовка и снятие фаски Отрезка, торцовка и снятие фаски
Сварка Сварка
Термообработка Термообработка
Выполнение отверстий, нарезание резьбы Выполнение отверстий, нарезание резьбы
Гибка, формовка и вырубка Гибка, формовка и вырубка
Очистка поверхности и нанесение защитного покрытия Очистка поверхности и нанесение защитного покрытия
Диагностика, измерение и испытание Диагностика, измерение и испытание

Особенности резки труб небольшого диаметра

08.11.2018 11:30

Резка и обработка труб малого диаметра имеет свою специфику. Сегодня мы поговорим о том, какие трубы относятся к данному классу и какой инструмент предпочтительнее использовать для их резки.

Характеристика труб малого диаметра

К трубам небольшого сечения относятся изделия с наружным диаметром от 5 до 105 мм, толщиной стенки 0,7 мм и больше. В быту и промышленности они встречаются довольно часто: в газовых магистралях, системах водоснабжения и отопления, на химических производствах.

К основным характеристикам таких труб относятся следующие параметры:

Первые два параметра имеют небольшие значения, поэтому для резки и обработки труб малого диаметра следует подбирать труборезы соответствующей модификации.

Специфика резки труб малого сечения:

Механическим роликовым труборезом

Для выполнения резки труб в небольших объемах вполне достаточно использование ручного трубореза.

Порядок выполнения работ:

Важно! При работе с тонкостенными трубами или трубами из меди особое внимание следует уделить силе зажима трубы. При сильном нажиме ролики трубореза могут повредить стенки.
Важно! При использовании ручного трубореза с одним или двумя режущими роликами может понадобиться дополнительная обработка трубы: шлифовка и удаление заусениц с поверхности среза.

Пример:

Труборез REMS РАС Cu-INOX D 3 – 16 мм (1/8–5/8”) – надежный и качественный инструмент, который используют для резки тонкостенных труб диаметра от 3 до 16 мм. Материал труб: сталь, медь, пластик, латунь, сплавы. В качестве режущего инструмента применяется диск из закаленной стали.

Труборез REMS РАС Cu 3–35 (1/8–1.3/8”). Инструмент оснащен телескопическим шпинделем легкой и быстрой подачи, четырьмя роликами и закаленным режущим диском, с помощью которого выполняется четкий и аккуратный срез.

Электрическим труборезом

Для обработки труб в промышленных объемах рекомендуется использовать труборезы с электрическим приводом, пневмоприводом или гидроприводом во взрывозащищенном исполнении (для использования под водой).

Преимущества использования:

Пример.

Разъемный труборез P5950 обрабатывает трубу с минимальным диаметром 10 мм под последующую сварку. Компактный инструмент, который можно использовать в стесненных условиях даже без доступа к торцу трубы. Может работать в автоматическом режиме. Конструкция трубореза состоит из взаимозаменяемых модулей. v

Разъемный труборез ТРР-110 пневмо выполняет резку труб с минимальным диаметром 15 мм. Другие работы: снятие фаски и расточка внутреннего диаметра. Инструмент компактных габаритов и небольшого веса. Имеется возможность подключения электропривода.

Купить труборез для труб малого диаметра (небольших труб)

Выбор трубореза зависит от параметров трубу и характера планируемых работ. Чтобы правильно подобрать инструмент, обращайтесь к нашим специалистам. Мы проверим наличие труборезов и комплектующих на складе, подберем нужную модель, предоставим информацию по стоимости и срокам доставки.Для всех клиентов компании действует техническая поддержка.
По телефону:
По почте:
Через средства онлайн связи:
<-- Вернуться
59