Меню
  • Сравнение [0/6]
  • Избранное [0]
  • Вход/Регистрация
Производство и поставка оборудования для обработки труб
Категории товаров
Отрезка, торцовка и снятие фаски Отрезка, торцовка и снятие фаски
Сварка Сварка
Термообработка Термообработка
Выполнение отверстий, нарезание резьбы Выполнение отверстий, нарезание резьбы
Гибка, формовка и вырубка Гибка, формовка и вырубка
Очистка поверхности и нанесение защитного покрытия Очистка поверхности и нанесение защитного покрытия
Диагностика, измерение и испытание Диагностика, измерение и испытание

Плюсы использования корончатых сверл

Корончатые сверла (второе название – кольцевые фрезы) позволяют моментально проделывать глубокие отверстия большого диаметра, которые варьируется от 12 до 150 мм. Раньше они использовались преимущественно в промышленной сфере, но сейчас становятся все более востребованными для домашней эксплуатации. Ими можно проделывать отверстия под розетки, точечные светильники, врезные замки и т.д. Корончатый инструмент обеспечивает точное сверление, и это далеко не единственное его преимущество.

Корончатые сверла

Рис. 1. Корончатые сверла различного диаметра

Основные достоинства корончатых сверл

Корончатые сверла активно используются в работах по ремонту промышленной крупногабаритной техники, при монтаже металлических конструкций, а также для решения разных производственных задач. Изготавливаются из высококачественной стали и сплавов. Обладают повышенной выносливостью независимо от нагрузок.

Корончатые сверла часто устанавливается на станках с магнитным основанием.

Преимущества корончатых сверл перед спиральными

Единственным недостатком корончатых сверл является невозможность выполнения глухих отверстий. Но, учитывая все вышеперечисленные достоинства, данный недостаток нельзя назвать существенным.

Секрет высокой производительности

Корончатое сверло обрабатывает только контур, а не всю площадь отверстия. Благодаря этому повышается скорость сверления. В ходе работы вибрация минимальная, за счет чего уменьшается вероятность погрешностей.

Инструмент можно затачивать повторно до пяти раз без какого-либо вреда.

За счет чего достигается высокоэффективное сверление?

Принцип работы кольцевых фрез основан на удалении тонкой полоски материала по окружности. Для такого сверления потребуется в 10 раз меньше энергии, чем при применении спиральных сверл.

Так как сопротивление снижено, корончатые сверла можно использовать с маломощными сверлильными станками.

Кольцевые сверла надежны, долговечны, точны, просты в эксплуатации. Точность и скорость работы ценится во всех отраслях, особенно в токарном искусстве и строительной сфере. Все модели корончатых сверл выпускаются унифицированными. Они подойдут как для профессионального, так и для домашнего инструмента.

17