Меню
  • Сравнение [0/6]
  • Избранное [0]
  • Вход/Регистрация
Производство и поставка оборудования для обработки труб
Категории товаров
Отрезка, торцовка и снятие фаски Отрезка, торцовка и снятие фаски
Сварка Сварка
Термообработка Термообработка
Выполнение отверстий, нарезание резьбы Выполнение отверстий, нарезание резьбы
Гибка, формовка и вырубка Гибка, формовка и вырубка
Очистка поверхности и нанесение защитного покрытия Очистка поверхности и нанесение защитного покрытия
Диагностика, измерение и испытание Диагностика, измерение и испытание

Преимущества магнитно-сверлильных станков и магнитных дрелей

Производство и монтаж металлоконструкций невозможно представить без выполнения сверлильных работ. Однако стационарное оборудование, особенно в «полевых» условиях, использовать удается далеко не всегда. Именно поэтому сверлильные станки на магнитной подошве получили такое широкое распространение не только в нашей стране, но и за рубежом.

В зависимости от типа и модели магнитного станка, с его помощью можно выполнить практически любое технологическое задание практически в любых условиях:

Магнитно-сверлильные станки

7 основных преимуществ магнитных сверлильных станков и дрелей

Внедрение сверлильного оборудования на магнитном основании значительно повысило эффективность ремонтно-монтажных работ. А в сфере выполнения задач на высоте, в труднодоступных местах и при монтаже труб, магнитно сверлильные станки стали вообще незаменимыми. Приведем основные преимущества данного оборудования:

  1. Компактные габариты станка позволяют производить сверление и остальные виды работ в самых труднодоступных местах
  2. Небольшой вес оборудования – особенно магнитных дрелей, позволяет поднимать его на любую высоту и транспортировать в любую точку строительной площадки или цеха
  3. Магнитная стойка дает возможность закреплять сверлильный станок в любом положении – горизонтально, вертикально, под любым углом наклона или даже дном вверх над головой. Мощный электромагнит надежно удерживает оборудование на любой металлической поверхности.
  4. Широкий диапазон диаметров сверления позволяет производить отверстия от 1 до 200 мм и нарезать резьбу до уровня М50.
  5. Использование сверл корончатого типа значительно повышает скорость сверления и снижает стоимость отверстия.
  6. Расширенный функционал магнитного станка позволяет выполнять основные типы работ стационарных станков.
  7. Наличие систем безопасности, охлаждения, защиты от перегрузок и исключающих люфт направляющих и многих других обеспечивают полную безопасность использования сверлильных станков на магнитном основании.

Специфические конструкции магнитно-сверлильного оборудования

Простое конструктивное решение станков на магнитной подушке позволило разработать и внедрить большое количество дополнительных функций и технических решений по совершенствованию оборудования.

Так, для работы во взрывоопасных средах, нефтяной отрасли и в токопроводящих помещения был разработан сверлильный станок на пневматической тяге. Он позволяет выполнять работы по сверлению без использования электричества. Для работы в подводных условиях подойдет магнитный станок на гидравлическом приводе.

В случае необходимости выполнения работ на неровных, неметаллических или неустойчивых округлых конструкциях (например, трубах), разработаны вспомогательные устройства – ременные, цепные и вакуумные фиксаторы.

Для повышения безопасности сверления существуют различные предохранительные системы, останавливающие работу оборудования при застревании фрезы, перегреве, перепаде напряжения и иных внештатных ситуациях.

В настоящее время уже внедрены сверлильные станки, питающиеся от переносных аккумуляторов, что значительно расширяет их функциональные и мобильные возможности.

Несмотря на тот факт, что магнитно-сверлильные станки и дрели отнесены к профессиональному оборудованию, работа с ними не вызывает сложности. Однако подбор оптимального варианта станка – это задача, требующая значительного опыта использования и дополнительных знаний в области дополнительного функционала. Поэтому мы предлагаем помощь в подборе данного оборудования и готовы ответить на любые ваши вопросы – просто свяжитесь с нашими специалистами любым удобным для вас способом.

15